Privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 E SS. DEL REGOLAMENTO EUROPEO N. 679 DEL 27/4/2016 (GDPR): UTILIZZO DEL SITO WEB

Il Consorzio Ovest Solidale, in qualità di Titolare del trattamento, con la presente informa gli utenti del Consorzio riguardo al trattamento dei dati personali e alle relative garanzie riconosciute dalla legge in occasione della consultazione e utilizzo dei servizi accessibili all’indirizzo http://www.consorziovestsolidale.it. L’informativa è resa esclusivamente per questo sito web e non anche per altri siti web eventualmente accessibili tramite link.
Il trattamento sarà improntato ai principi di cui all’art. 5 del GDPR, ovvero secondo i principi di liceità, correttezza, trasparenza, esattezza, integrità, riservatezza e minimizzazione dei dati; nonché secondo i principi di limitazione delle finalità del trattamento e di limitazione della conservazione.

Dati di contatto

Il Titolare del trattamento dei dati è il Consorzio Ovest Solidale, Via Nuova Collegiata n. 5, 10098, Rivoli (Torino) nella persona del Direttore Generale, tel. 011/4037121 – 011 9501401  pec: consorzio@pec.ovestsolidale.to.it.

Il Responsabile della protezione dei dati (DPO) è contattabile al seguente indirizzo: dpo@isimply.it.

Finalità del trattamento e base giuridica

I dati forniti dagli utenti del sito web sono trattati esclusivamente per consentire la consultazione e l’utilizzo di eventuali servizi accessibili dal sito web.
Il trattamento di tali dati, forniti volontariamente dall’utente, avverrà pertanto sulla base dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di un pubblico potere nonché per l’adempimento di obblighi di legge cui il Consorzio è soggetto.

In nessun caso, tali dati saranno oggetto di alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

Tipologie di dati trattati

  • Dati di navigazione

L’accesso al sito web comporta la raccolta di dati da parte del Consorzio, la cui acquisizione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Rientrano in questa categoria ad esempio gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati collegandosi al sito web dell’ Ente e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati non sono associati a utenti identificati, ma sono trattati al solo fine di ricavare statistiche anonime.

  • Dati forniti volontariamente dall’utente

Per l’accesso a eventuali servizi online offerti dal Consorzio, si potrebbe richiedere all’utente l’inserimento di dati di contatto (e-mail ed eventuali recapiti) che saranno trattati per le sole finalità di cui al punto precedente.

  • Cookies

Nel caso in cui vi siano dubbi o preoccupazioni in merito all’utilizzo dei cookie, è sempre possibile intervenire per impedirne l’impostazione e la lettura, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all’interno del browser al fine di bloccarne determinati tipi.

Poiché ciascun browser – e spesso diverse versioni dello stesso browser – differiscono anche sensibilmente le une dalle altre, è possibile agire autonomamente modificando le preferenze del proprio browser. Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, si consiglia l’indirizzo www.cookiepedia.co.uk.

Le società pubblicitarie consentono inoltre di rinunciare alla ricezione di annunci mirati, se lo si desidera. Ciò non impedisce l’impostazione dei cookie, ma interrompe l’utilizzo e la raccolta di alcuni dati da parte di tali società.

Per maggiori informazioni e possibilità di rinuncia, visitare l’indirizzo www.youronlinechoices.eu.

Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati avviene osservando misure organizzative e tecniche appropriate per proteggere i dati personali dai rischi di distruzione, perdita, modifica, divulgazione e accesso non autorizzati.

Natura del conferimento
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per l’accesso a eventuali servizi on line del Consorzio Ovest Solidale. Il mancato conferimento comporta tuttavia l’impossibilità di usufruire di tali servizi.

Destinatari dei dati
I dati forniti per l’accesso ai servizi on line non saranno oggetto di diffusione né di comunicazione a terzi, salvo che disposizioni di legge o di regolamento prevedano diversamente.

Trasferimento dei dati all’estero
I suoi dati personali potranno inoltre essere trasferiti, limitatamente alle finalità sopra riportate, nei seguenti stati: Paesi UE.

Periodo di conservazione
I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti e in ogni caso per il tempo previsto dalle norme di legge o regolamento applicabili al Consorzio.

Diritti dell’interessato
Gli articoli 15 e seguenti del GDPR, conferiscono all’interessato, inteso come persona cui si riferiscono i dati, il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenerne l’accesso e la rettifica, se inesatti o incompleti.
Ad esclusione delle ipotesi in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo di legge o per l’esercizio di un compito svolto nel pubblico interesse o nell’esercizio di un pubblico potere, all’interessato è riconosciuto il diritto alla cancellazione dei propri dati personali, il diritto alla portabilità dei dati, il diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento e di opporsi al trattamento dei dati.
All’interessato è altresì riconosciuto il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso eventualmente prestato.
Per l’esercizio di tali diritti, è possibile rivolgersi al Titolare del trattamento (mail: consorzio@ovestsolidale.to.it – pec:consorzio@pec.ovestsolidale.to.it) oppure al DPO (dpo@isimply.it).

Si informa infine che l’interessato ha la possibilità di proporre reclamo direttamente all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, Piazza Venezia n. 11 – 00187 Roma; email: garante@gpdp.it; pec: protocollo@pec.gpdp.it.

 

Informative per il trattamento dei dati personali ai sensi degli artt 13 del regolamento europeo n. 679 del 27/4/2016 (GDPR):

torna all'inizio del contenuto